Столичные власти продолжат аннулировать пропуска заразившихся COVID-19

Интересная новость: Столичные власти продолжат аннулировать пропуска заразившихся COVID-19

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя департамента информационных технологий города Эдуарда Лысенко сообщает о том, что московские власти продолжат пресекать попытки зараженных граждан получать цифровой пропуск для передвижения по городу. По его словам, случаи, когда горожане с коронавирусом пытаются оформить цифровой пропуск, отмечаются ежедневно. Такие разрешения на передвижение по городу аннулируются.

 

Напомним, с 15 апреля для передвижения по Москве и Московской области на общественном и личном транспорте все должны оформлять специальный цифровой пропуск и предъявлять его по требованию сотрудников полиции, Росгвардии и МЧС. В Москве решили отказаться от возможности получить пропуск через телефонные сообщения. Если раньше гражданам предлагалось три способа на выбор для получения разрешения, то с 12 мая их останется лишь два. Получить необходимый код можно будет либо на сайте, либо по телефонному звонку.

В ТЕМУ
Пациентам с легким течением болезни коронавирусом или без симптомов отныне разрешено лечение на дому, следует из приказа №230 главы департамента здравоохранения Алексея Хрипуна. Единственное требование — самоизоляция. Стоит отметить, что решение о домашнем лечении может принять только врач. Основания для него: температура ниже 38,5 градусов, частота дыхательных движений меньше 30, сатурация кислорода (SpO2) больше 93%, свободное дыхание.

По состоянию на 8 мая в Москве было выявлено рекордное с начала наблюдения за коронавирусом число заболевших — 6 703 человека. Ранее ежедневный прирост не превышал трех тысяч. С начала мая число заболевших неуклонно повышается, придерживаясь границ в пять-шесть тысяч новых пациентов. Лидерами по числе заболевших остаются Москва (92 676, +6 703), Санкт-Петербург (6 190, +306), Московская (17 432, +842), Нижегородская (3 610, +312), Мурманская (2 272, +35) области и Республика Дагестан (2 372, +105). Число заболевших коронавирусом в России на 8 мая 2020 года достигло 177 288, увеличившись за минувшие сутки на 11 161.