«Ситуация требует беспрецедентных мер», генсек ООН о ситуации с COVID-19

Интересная новость: «Ситуация требует беспрецедентных мер», генсек ООН о ситуации с COVID-19

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил о том, что ситуация с пандемией коронавируса беспрецедентна и требует принятия беспрецедентных мер, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам Генерального секретаря, сейчас международное сообщество должно объединить усилия и проявить солидарность, чтобы остановить распространение вируса и разрушительные последствия пандемии. Ранее в ООН заявили, что что пандемия коронавируса вызвала «цунами ненависти и ксенофобии»: распространяются антисемитские теории заговора, происходят нападения на мусульман, мигрантов и беженцев. В организации призвали приложить все возможные усилия, чтобы на глобальном уровне прекратить ненавистнические высказывания.

 

В мире общее число заразившихся коронавирусной инфекцией перевалило за 4 млн человек, до 4 012 116. За текущие сутки рост составил +21246 новых заражений. Общее число выздоровевших от COVID-19 достигло 1 383 896 человек. За весь период в России от коронавируса скончалось 1 827 человек. Всего в стране выявлено 198 676 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 31 916 человек, проведено более 5,2 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 242 957 человек.

Власти ряда российских регионов вслед за Москвой Московской областью продлили режим самоизоляции до 31 мая. При этом в столице и области с 12 мая начнет действовать масочный режим в общественных местах и транспорте. Нарушителям, пренебрегающим этим средством защиты, грозит штраф от 4 тысяч рублей.