Ослабление ограничений. Роспотребнадзор разрешит членам семьи прогулку с детьми

Интересная новость: Ослабление ограничений. Роспотребнадзор разрешит членам семьи прогулку с детьми

Информационно агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяны Руженцовой сообщает о том, что прогулки родственников с детьми могут разрешить в рамках первого этапа снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Важное условие — соблюдение максимальной дистанции от других детей и взрослых», — подчеркнула она.

Напомним, президент Владимир Путин продлил режим «нерабочих дней» до 12 мая. Изначально глава государства объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, а затем продлил этот период до конца месяца. 9 мая оперативный штаб по информированию о ситуации с коронавирусом сообщил, что коэффициент распространения SARS-CoV-2 в России снизился до 1,06. Чтобы выйти на первую фазу снятия ограничений, показатель должен быть не выше одного пункта, передает телеканал 360. 7 мая министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что отношение числа выздоравливающих пациентов и больных, поступающих в медучреждения с коронавирусом, выравнивается. По его словам, более 30% коек из числа заготовленных для пациентов с коронавирусом остаются свободными.

Последние новости коронавируса в России на 9 мая 2020 года сообщают, что количество заразившихся возросло до 187 859 человек, из них полностью выздоровели 26 608 человек, 1 723 человека погибли. Всего больных коронавирусом на данный момент 159 528. По официальной статистике коронавируса в России в период с 8 по 9 мая 2020 года новых случаев заражения COVID-19 – 10 699.