Профессор о важности соблюдения «масочного режима»

Интересная новость: Профессор о важности соблюдения «масочного режима»

Заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов рассказал о важности соблюдения «масочного режима», сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам профессора, маску необходимо надевать при посещении любых общественных мест. Нарушение «масочного режима» приведет к ускорению распространения коронавируса, нарастанию заболеваемости и подъему новой волны эпидемии, пояснил Чуланов. Напомним, что эксперты Роскачества подготовили советы по выбору маски для защиты от нового коронавируса. В материале, опубликованном на сайте ведомства, специалисты сравнили различные типы этого средства индивидуальной защиты (СИЗ). Также они рассказали о тех изделиях, которые, несмотря на обещания производителей, не смогут защитить от вируса.

Ранее министр здравоохранения РФ заявил о том, что обязательное ношение масок в общественных местах является одним из этапов ослабления ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса. Масочный режим ввели или готовятся ввести в ближайшие дни многие регионы страны.

В Москве требование носить маску в общественных местах станет обязательным с 12 мая, нарушителям будет грозить штраф до 5 тысяч рублей. Накануне врач-терапевт Анна Шельпакова рассказала, как правильно носить маску, чтобы снизить риск заражения инфекцией, а в Роспотребнадзоре представили рекомендации о том, как нужно утилизировать использованные перчатки и маски.

В России наблюдается ежедневный рост количества диагностированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди граждан. Так, по состоянию на 9 мая в Российской Федерации, в соответствии со статистикой штаба стопкоронавиус.рф число зараженных COVID-19 составляет 198 676 человек. За последние сутки рост заболеваемости составил +10 817 человек. Таким образом, по числу инфицированных Россия занимает 5 место в мире.