Почти 3 тысячи украинских медиков заразились коронавирусом

Почти 3 тысячи

Интересная новость: Почти 3 тысячи украинских медиков заразились коронавирусом

На Украине коронавирусной инфекцией заразились 2.964 медика. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу Министерства здравоохранения страны Максима Степанова.
Так, по информации ведомства в стране заболели коронавирусом 15.232 человека. Из общего числа заболевших 391 пациент умер, 3.060 выздоровели. Во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в стране за прошедшие сутки инфицированы 522 человека, из этого числа 110 человек — медицинские работники. Всего, по словам главы Минздрава, заражены 2.964 медработника.
Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции
Отметим, что на Украине введены карантинные меры, которые стали смягчать. Теперь, как пишет РБК, власти приступили к первому этапу их отмены. Ранее карантин был объявлен до завтрашнего дня, 11 мая, но его продлили до 22 мая. Однако, ограничения ослаблены. В частности, теперь разрешена работа объектов торговли и бытового обслуживания населения. Персонал должен принять все меры предосторожности, покупатели и клиенты — пользоваться средствами защиты, в помещении на 10 квадратных метров не должно находиться больше одного посетителя.
Разрешили театрам, циркам и концертным организациям проводить репетиции, но без зрителей и участие в репетициях не должны принимать более 50 человек. Также возобновили работу нотариусов, аудиторов, психологов и стоматологов. Можно заниматься теперь спортом как индивидуально, так и в групповых занятиях с соблюдением противоэпидемических мер — не больше одного человека на 1 квадратный метр. Могут работать музеи и историко-культурные учреждения, посетители также могут приходить. Сняли ограничения на работу издательств, средств массовой информации и производителей аудиовизуальной продукции (также на съёмочной площадке — не более 50 человек) и др. Стоит отметить, что все должны быть обеспечены средствами защиты.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
На фото — городская больницы скорой медпомощи в Киеве. Фото: РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.