«День Победы». Известную песню спели свыше миллиона человек

«День Победы»

Интересная новость: «День Победы». Известную песню спели свыше миллиона человек

Известную песню «День Победы» спели свыше 1,1 миллиона человек, которые проживают к шестидесяти странах мира. Примечательно, что все они исполнили её на родном их языке. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия».
Создан специальный интернет-сайт, где для всех желающий доступна интерактивная панель с сервисом караоке. Здесь также можно пользоваться подстрочником на языках российских народов и стран мира. Всего доступно свыше ста языков. Так, участники акции «День Победы», которую и организовала «Единая Россия», на разных языках могут исполнить известную песню сами и записать её исполнение. Видеоролик после можно выложить в сеть, а после принять участие в конкурсе. К слову, лучше видеоролики будут транслировать по центральным телеканалам.
Замсекреталя генсовета партии Александр Хинштейн рассказал, слова которого цитирует пресс-служба партии «Единая Россия», что результаты акции превзошли все самые смелые ожидания. Он отметил, что участие в акции приняли разные страны мира и все регионы России. Уже свыше 50 тысяч участников прислали свои видеоролики, где сами исполняют песню «День Победы».
— Самое главное – наша акция еще раз подтвердила единство и братство всех народов России и бывшего Советского союза, усилиями которых 75 лет назад была одержана Победа, — заключил Александр Хинштейн.
Данная акция будут проведена до 11 мая. К слову, певица Диана Гурская известную военную песню спели на грузинском языке.
Напомним, вчера, 9 мая, в Беларуси (Минске) прошёл единственный парад на постсоветском пространстве к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Посмотреть фоторепортаж с мероприятия можно здесь.
На фото — парад в столице Беларуси. Фото: news1.ru.