Главный врач Краснодара не рекомендует открывать курортный сезон

режим самоизоляции

Интересная новость: Главный врач Краснодара не рекомендует открывать курортный сезон

До 15 июня главный врач краевой клинической больницы №1 Краснодара Владимир Порханов рекомендует продлить режим самоизоляции, пишет РИА Новости.
По его словам, в регионе всё больше людей с выявленной коронавирусной инфекцией COVID-19. Владимир Порханов высказал мнение, что причиной того, что инфекция распространяется — приезжие жители Москвы и Питера. Он сказал, что новый прирост в Краснодарском крае составил 6 %.
Главрач обратил внимание, что введённые карантинные меры  смогут сдержать вспышку коронавируса, а в случае их ранней отмены может привести к ухудшению эпидемиологической обстановки в  регионе. Он считает, что ограничительные меры необходимо продлить до 15 июня, а курортный сезон в Краснодарском крае не открывать.
Отметим, до этого губернатор края Вениамин Кондратьев продлил до 23 мая режим самоизоляции. Он рассказывал, что уже выявлено 1.929 человек, которые заболели коронавирусом.
В России большинство регионов ввели режим всеобщей самоизоляции. Так, в столице работает пропускная система. Власти страны призвали жителей оставаться дома. Выходить на улице только в крайней необходимости с соблюдением правил личной гигиены, а также с соблюдением дистанции.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Виталия Тимкива, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.