Какой размер штрафа за отсутствие масок и перчаток в Санкт-Петербурге?

Интересная новость: Какой размер штрафа за отсутствие масок и перчаток в Санкт-Петербурге?

В комитете по вопросам законности и правопорядка Санкт-Петербурга рассказали о том, какой будет штраф за отсутствие маски и перчаток во время коронавируса, сообщает информационное агентство РИА Новости. Штраф за нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты в Петербурге составит 4 тыс. рублей. Напоминаем, что жители города будут обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте с 12 мая. Ограничения введены в связи с опасностью увеличения темпов распространения COVID-19. К слову, органы дыхания можно защищать как медицинскими, так и тканевыми. Перчатки также допустимы любые, в том числе и тканевые. Все введенные ранее меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией в Петербурге продлили по 31 мая. Продажа масок и перчаток в метро должна быть организована до 12 мая. Ранее шла речь о продаже масок в вендинговых автоматах в метро.

Сколько можно носить маску или респиратор?

Одноразовые маски и респираторы нельзя использовать повторно. Модели без клапана выдоха необходимо менять каждые 2-3 часа. Респираторы с клапаном выдоха подходят для использования в течение 8 часов, но специалисты рекомендуют менять их через 4-6 часов для надежности. Если вы уверены, что будете контактировать с больным человеком или же отправитесь в ближайшее время в места с массовым скоплением людей (продуктовые гипермаркеты, строительные рынки, магазины для дачников), то лучше приобрести медицинскую маску, а лучше маску респиратор FFP3. При этом, никогда не забывайте о других средствах защиты и дезинфекции – это одноразовые перчатки и санитайзеры.

В России за последние сутки в выявлено 11 012 новых случаев коронавируса в 83 регионах. По данным оперативного штаба, 42,4% пациентов не имели клинических проявлений болезни. В то же время зафиксировано 88 летальных исходов. За сутки полностью выздоровели 2390 человек.