В День Победы на жителей Екатеринбурга составили 880 протоколов

В День Победы

Интересная новость: В День Победы на жителей Екатеринбурга составили 880 протоколов

Вчера, 9 мая, правоохранители Екатеринбурга составили 880 протоколов на жителей города, которые нарушали режим самоизоляции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
Он рассказал, что от соблюдение режима самоизоляции во многом зависит как скоро начнётся  поэтапный выход из режима ограничений в связи с коронавирусной инфекции. По словам Евгения Куйвашева, который об этом написал в своём Instagram,  в День Победы полицейские Екатеринбурга на жителей города составили 880 протоколов. Он высказал мнение, что такие прогул не пройдут бесследно. Губернатор считает, что ближе к 18 мая будет ясно, что будет, если не соблюдать самоизоляцию, а именно вырастет число заболевших с коронавирусной инфекцией.
Вместе с этим он заметил, что всех жителей штрафовать просто невозможно, однако он отметил, что многие во время режима повышенной готовности ведут себя соответственно.
Глава региона добавил, что люди гуляют на улице, пускают своих детей и даже проводят шумные свадьбы. Пример тому — полтора десятка человек с положительным тестом на коронавирус из Камышловского района, привёл губернатор. Все они были на церемонии бракосочетания, где и подхватили COVID-19.
По последним данным в Свердловской области зарегистрировано 1.884 человека, у который выявлена коронавирусная инфекция. К слову, только за последние сутки к этой цифре прибавилось 139 человек. Из общего числа заболевших у 18 пациентов состояние оценивается как тяжёлое, 36 человек находятся в средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Павла Лисицына, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.