Прогуляться с детьми разрешено будет на Камчатке

на Камчатке

Интересная новость: Прогуляться с детьми разрешено будет на Камчатке

На Камчатке с 12 мая снимают некоторые ограничительные меры, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости со ссылкой на врио губернатора региона Владимира Солодова. Однако, режим самоизоляции, как и ранее, продолжить действовать.
К слову, он был продлён вместе с масочным до 31 мая. До сегодняшнего дня, 11 мая, как заявлял глава региона, могут принять решения, которые будут касаться ослабления принятых ограничительных мер. Он рассказал, что с завтрашнего дня смогут работать парикмахерские, салоны красоты, химчистки, специализированные учреждения по ремонту одежды и обуви. Работники предприятий сферы услуг в обязательном порядке должны соблюдать санитарные правила, быть обеспечены масками и перчатками как сами, так и все посетители.
Владимир Солодов подчеркнул, что это решение принято, чтобы «бизнес возвращался к работе», а местные жители — «к тем бытовым услугам, которые являются частью нормальной жизни».
Также с завтрашнего дня начнут работать непродовольственные магазины, которые имеют отдельный вход и площадью от 400 квадратных метров. Разрешены будут прогулки с детьми, можно будет одному заниматься спортом на улице. Врио губернатора отметил, что тенденция развития заболевания в ближайшие дни будет очень внимательно отслеживаться. В случае положительной динамики, по его словам, возможно дальнейшее снятие ограничений в несколько этапов.
На сегодня, 11 мая, зарегистрировано в Камчатском крае 384 случаев подтверждённой коронавирусной инфекцией. К слову, из общего числа 12 — дети, которым от 0 до 16 лет, в интенсивной терапии нуждаются 5 человек (два из них на неивазивной вентиляции лёгких, два — на инвазивной, один человек находится в критическом состоянии). С начала пандемии выздоровели 82 пациента.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.