Прогулки и занятия спортом теперь разрешены в Тульской области

спортом

Интересная новость: Прогулки и занятия спортом теперь разрешены в Тульской области

В Тульской области жители региона могут гулять в парках, заниматься спортом и плавать в бассейнах. Однако, губернатором области режим самоизоляции был продлён до 31 мая пишет РБК.

 

Отмечается, что введённые меры не относятся к занятия жителями спортом на открытом воздухе, если участвуют в совместных занятиях не свыше 2 человек. Расстояние между ними должно быть более 5 метров. Разрешено гражданам гулять в парках с обязательным использованием средств индивидуальной защиты.

 

Стоит отметить, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказывала, что с 12 мая могут уже начать проводить первые послабления ограничений. Так, планируется, что жителям страны изначально будет разрешено гулять в компании, которая из 2-3 человек, а также заниматься спортом и физкультурой на улице. По поводу Москвы, то мэр Сергей Собянин говорил, что когда у системы здравоохранения будет запас прочности для оказания качественной медпомощи больным COVID-19, тогда можно будет говорить об ослаблении введённого всеобщего режима самоизоляции.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.