Названы симптомы COVID-19, при которых необходима госпитализация

Интересная новость: Названы симптомы COVID-19, при которых необходима госпитализация

Врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев перечислил симптомы коронавируса, с которыми необходима обязательная госпитализация, сообщает информационное агентство РИА Новости. По его словам, для стационарной помощи и динамического наблюдения медработников должны наблюдаться одышки и удушья. Он подчеркнул, что в такой стадии коронавируса состояние человека может очень резко ухудшиться. Стоит отметить, что одышка — весьма специфический симптом, который может проявляться при различных заболеваниях, в том числе и при COVID-19. При инфицировании коронавирусом вирус  попадает в кровь: повышение температуры тела — показатель того, что она в крови, а из крови — в легкие. Если вирус в них размножается, человеку фактически нечем дышать, легочные структуры разрушаются и превращаются в кашу. Тогда некоторым требуется искусственная вентиляция легких.

Важно! При первых симптомах затрудненного дыхания, ощущения нехватки воздуха, следует срочно вызывать скорую помощь для госпитализации пациента в стационаре, где будет подключена искусственная система вентиляции легких.

Не паникуйте. Если вы моложе 40-50 лет и не имеете тяжелых заболеваний, то с большой долей вероятности перенесете заболевание в легкой форме, как обычную простуду. Госпитализация в данном случае будет не обязательна, можно переболеть и дома. Но подобные решения может принимать только врач.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России преодолело отметку в две сотни тысяч человек, и на 12 мая 2020 года, в соответствии с данными оперативного штаба стопкоронавирус.рф,  составляет 221 344 случаев. За минувшие сутки коронавирус выявили у +11 656 человек. Наибольшее количество зараженных зафиксировано в Москве (109 740) и Московской области (20 558). Также большое количество инфицированных регистрируют и медики Санкт-Петербурга. Здесь с подтвержденным диагнозом оказалось 7404 человек. Следом идут Нижегородская область (4442), Республика Дагестан (2653) и Мурманская область (2371).