Коронавирус в Германии: число случаев заражения COVID-19 превысило 170 тысяч

Интересная новость: Коронавирус в Германии: число случаев заражения COVID-19 превысило 170 тысяч

Институт Роберта Коха информирует о возросшем количестве случаев заражения коронавирусом в Германии, сообщает информационное агентство РИА Новости. По последним данным, за прошедшие сутки в ФРГ выявили 933 случая заражения коронавирусом нового типа. Таким образом общее количество подтвержденных случаев заражения SARS-CoV-2 превысило 170 тысяч и достигло 170 508, умерли свыше 7,5 тысячи человек. Специалисты отмечают, что количества новых умерших и больных объясняется обычной задержкой данных за выходные, которые попадают в статистику вторника.

Ранее в нескольких немецких округах местные власти решили притормозить облегчение карантинных мер из-за того, что кривая заражения коронавирусом поползла вверх. Очагами новых вспышек инфекции в Германии стали мясокомбинаты и дома по уходу за престарелыми. Так, в Косфельде на мясокомбинате Westfleisch зарегистрированы случаи инфицирования. Сообщается, что все 17-20 тысяч сотрудников мясокомбинатов в Северном Рейне — Вестфалии пройдут тест на коронавирус.

Стоит отметить, что Германия находится во второй фазе ослабления введенных ранее ограничений. Вдобавок к заработавшим еще с 20 апреля небольшим магазинам в ряде земель теперь открывают двери и торговые центры, и парикмахерские, и музеи. Впрочем, расслабляться немцы не собираются. Так, меры социального дистанцирования продлеваются до 5 июня. Однако и здесь намечено послабление: в ближайшее время будет разрешено встречаться родственникам, проживающим в двух различных домохозяйствах.

Заявление профессора-вирусолога

Профессор-вирусолог Карл Лаутербах, являющийся депутатом бундестага от социал-демократической партии, предупредил, что коронавирус вновь начнёт распространяться. Он сделал это заявление, увидев в субботу толпы гуляющих в своем родном Кельне.

По данным на утро 12 мая в мире зарегистрированы 4 256 022 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 212 странах/регионах. Зафиксированы 287 332 смерти из-за осложнений после заражения вирусом, 1 527 517 человек выздоровели за время пандемии, информирует сайт Worldometer.