Первый этап ослаблений начался в российской столице

этап ослаблений

Интересная новость: Первый этап ослаблений начался в российской столице

В Москве начался первый этап ослаблений, которые были введены ранее в связи с коронавирусной инфекцией. С сегодняшнего дня начали работу предприятия промышленности, были возобновлены стройки. На объектах торговли и в общественном транспорте столицы необходимо россиянам в обязательном порядке носить маски и перчатки, пишет РИА Новости.
Так, первый этап ослаблений начался сегодня, 12 мая. Как и ранее, по прежнему усилены меры защиты жизни и здоровья людей. Если эпидемиологическая ситуация начнёт ухудшаться  в связи с распространением коронавируса, то ограничения могут ввести вновь.
Отмечается, что уже могут работать предприятия промышленности и строительства. Теперь продолжается строительство дорог, работа школ, детских садов и др. Особо стоит подчеркнуть, что к предприятиям и стройплощадкам установлены жёсткие требования. В случае не выполнения грозит вплоть до их закрытия.
На свои рабочие места могут вернуться те сотрудники, присутствие которых необходимо по технологическим причинам. В случае, если можно выполнять работу дистанционно, то, как и ранее, такой режим сохраняется. Работать нельзя людям, которые страдают хроническими заболеваниями, беременные женщины, а также тем, кто с повышенной температурой и признаками ОРВИ. В случае, если сотрудник болел, то он сразу после выхода на работу должен предоставить листок нетрудоспособности либо справку от врача.
Во время работы все сотрудники должны пользоваться средствами индивидуальной защиты. Это маски, респираторы и перчатки за исключением случаев работы в обособленных помещениях без присутствия иных лиц. Кроме того, работодатели в обязательном порядке и на регулярной основе должны проводить выборочное тестирование работников на наличие коронавируса. 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.