Биолог объяснила, кто обладает наиболее устойчивым иммунитетом к COVID-19

Интересная новость: Биолог объяснила, кто обладает наиболее устойчивым иммунитетом к COVID-19

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова объяснила, у кого формируется иммунитет к COVID-19, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам эксперта, наиболее устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции получают выздоровевшие от нее люди, у которых болезнь протекала в тяжелой форме. Стоит отметить, что у некоторых людей вероятность заболеть в десятки раз ниже, но не благодаря специфическому иммунитету к вирусу, а просто из-за более сильного организма. Чем моложе человек, тем ниже для него риск. В большинстве случаев у детей и молодежи коронавирусная инфекция протекает без всяких осложнений. К слову, стойкого иммунитета к коронавирусу, как и ко многим другим вирусам, к сожалению, не формируется. Поэтому вероятность повторного заражения присутствует. Достаточно долго может сохраняться вирусоносительство после перенесенной инфекции, что делает опасным переболевшего для окружающих.

Напомним, что в начале мая глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что технически несложно ввести в России паспорта иммунитета с данными о том, переболел человек коронавирусом или нет. Он отметил, что информация о всех заболевших уже поступает в базу министерства.

По данным оперативного штаба, за сутки в стране скончались 107 человек от COVID-19. Из низ 55 летальных исходов в Москве. За время пандемии скончалось 2116 пациентов с коронавирусом. На 12 мая в России выявлено 232 243 зараженных коронавирусом. прирост за сутки составил 10 899 человек.