Билеты на поезда РЖД с учётом дистанции продают до конца мая

до конца

Интересная новость: Билеты на поезда РЖД с учётом дистанции продают до конца мая

На поезда дальнего следования РЖД продают билеты с учётом социальной дистанции пока что до конца мая, пишет РИА Новости. Отметим, что впервые социальная дистанция в поездах при покупке билетов начала соблюдаться в начале апреля. Всё это из-за эпидемиологической обстановкой в связи с коронавирусной инфекцией.
Новая схема рассадки была также продлена до вчерашнего дня. Повлияли на это нерабочие дни, которые уже, к слову, 12 мая для россиян завершаются. Об это вчера объявил президент страны Владимир Путин во время обращения к россиянам ( прочитать о том, какие меры предложил президент, чтобы обезопасить граждан и экономику, можно здесь).
Так, в приложении РЖД на поезд «Сапсан» из Москвы до Санкт-Петербурга билеты продаются с учётом дистанции. В частности, приобрести можно только у окна, так как соседнее место уже показывает, что занято. Но с 29 мая билеты на место, что возле окна и рядом, также стали продавать. Такая ситуация складывается и на поезд «Ласточка» сообщением из Орла в Москву.
Напомним, ранее компании перевозчика рассказывали, что такая схема рассадки будет временной, чтобы пассажиры соблюдали требуемую социальную дистанцию, которая рекомендуется главным санврачом страны. Что касается вагонов, где есть места для сидения, то в этом случае всё зависит от их конфигурации: 2+2 либо 3+2. Если ряд 2-местный, то пассажиру необходимо будет сесть возле окна, а если 3-местный — один пассажир присаживается возле окна, а второй у прохода, чтобы ряд, который остаётся по середине, был свободным. Если путешествует семья, то проводниками вагона будет предоставлена возможность, чтобы все её члены сели на соседних сидениях.
В купе поездов дальнего следования должны размещаться не больше двух человек, в плацкартном вагоне — не более трёх в отсеке. В случае, если едят семья, то можно оформить места для 4-х пассажиров и больше. Такие правила в этой ситуации не действуют.

На фото — пассажирские поезда РЖД. Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.