Два ребёнка за одни сутки утонули в водоёмах Кузбасса

одни сутки

Интересная новость: Два ребёнка за одни сутки утонули в водоёмах Кузбасса

За одни сутки в водоёмах Кузбасса утонули два ребёнка. Одному мальчику 6 лет, второму подростку — 15 лет. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на СУ СК России по Кемеровской области.
Сообщается, что шестилетний ребёнок утонул в Прокопьевском районе, второй — в Рудничном районе Кемерово. В настоящее время правоохранители проводят проверку по данному факту.
На данный момент известно, что возле водоёмах дети был со своими сверстниками, кого-то из взрослых с ними не было. Так, по информации ведомства, первый ребёнок пошел на искусственный водоём вместе со своим братом, которому 8 лет. Он находится недалеко от их дома. Здесь они плавали по водоёму по деревянной конструкции. Отталкивались они с помощью палки, которая упала в воду. Для того, чтобы её достать из водоёма, мальчик 6 лет спрыгнул с конструкции и утонул. Оказалось, что плавать он просто не умел. Брат его побежал за помощью к взрослым, которые вытащили ребёнка из воды. Признаков жизни он уже не подавал. Бригада медиков констатировали смерть ребёнка. Он, к слову, рос в многодетный семье.
Пятнадцатилетний подросток купался на озере вместе со своими друзьями. Они позже заметили, что их друг тонет и вызвали спасателей МЧС. Они достали подростка из воды, но также уже без признаков жизни. Погибший рос в многодетной семье, на учёте не состоял.
Фото: kiselevsk.bezformata.com. Использовано в качестве иллюстрации.