Безопасность. Готовы ли авиатуристы за это платить — отвечаем

Интересная новость: Безопасность. Готовы ли авиатуристы за это платить — отвечаем

Много пассажиров, которые пользуются авиакомпаниями, предпочитают во время полёта дистанцироваться. Однако, за это платить больше не готовы. Об этом пишет РИА Новости на Biletix.
Так, туристический сервис провёл опрос среди 2.124 путешественников, чтобы узнать их мнение по поводу дополнительных мер по обеспечению эпидемиологической безопасности на транспорте. Свыше половины опрошенных, как выяснилось, за это переплачивать не готовы. Другие же не против, чтобы билеты подорожали. В частности, 37% респондентов согласны на повышение цены до 10% , 7% — до трети, 3 % — до 50%.
Стоит отметить, что 77% опрошенных считают, что снизят риск заражения во время полёта ряд мер. Это увеличение количества и качества санобработки салонов воздушных судов, частая замена фильтров в кондиционерах, раздача масок и перчаток. Ещё 13% высказали мнение, что эти шаги бессмысленны, оставшиеся респонденты не смогли ответить на этот вопрос.
Свыше 55% опрошенных за то, чтобы была поддержана идея увеличения дистанцирования между пассажирами. Скажется это, конечно, на пустом месте между сиденьями в ряду из трёх кресел. О том, что это не поможет снизить риски, считают 36%, другие респонденты не ответили.
Отмечается, что воздушный транспорт у пассажиров вызывает наименьшее опасение по поводу безопасности передвижения во время эпидемии коронавирусной инфекции, если сравнивать его с оставшимися видами общественного транспорта. Также опрошенные ответили, что наибольшее опасение с точки зрения безопасности вызывает самолёт — таких 21%, поезда — 26%, круизные лайнера и автобусы — 28 %.
Коронавирусная инфекция подтверждена у жителей, которые проживают в 187 странах мира. Так, по информации ВОЗ, заражены 4,2 миллиона человек, более 283 тысяч — умерли. Подсчёт ведёт также Университет Джонса Хопкинса (США). По количеству жертв и заразившихся на первом месте — США, втором — Россия.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Кирилла Кирсанова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.