Коронавирус в Польше: число заразившихся COVID-19 превысило 17 тысяч

Интересная новость: Коронавирус в Польше: число заразившихся COVID-19 превысило 17 тысяч

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию министерства здравоохранения страны сообщает о возросшем количестве инфицированных коронавирусом в Польше. По данным ведомства, за период с вечера вторника до утра четверга выявлено 180 новых носителей коронавирусной инфекции. Общее количество заболевших с начала эпидемии составляет 17 062, 847 из них скончались. Напомним, в начале мая власти страны ввели второй из четырех этапов послабления ограничений. В Варшаве констатируют, что коронавирус отступает, но не спешат открывать границы. Ранее в правительстве Польши подчеркнули, что снятие ограничений будет происходить поэтапно, с учетом того, как это будет влиять на кривую роста заболеваний коронавирусом. Глава польского правительства Матеуш Моравецкий накануне заявил, что меры безопасности будут оставаться актуальными, невзирая ослабление карантинных ограничений. «Мы открываем экономику, однако мы не должны ни на йоту ослаблять меры безопасности».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Польские ученые разработали специальный калькулятор, который может рассчитать вероятность летального исхода при заболевании коронавирусом. При создании калькулятора ученые учли основной фактор, который повышает риск гибели: хронические заболевания – сердечно-сосудистые заболевания, повышенное кровяное давление, сахарный диабет, онкология.

АКЦИЯ ПРОТЕСТА

В минувший четверг в центре Варшавы на акцию протеста собрались сотни польских предпринимателей. Протестующие потребовали «полного размораживания экономики». Собравшись в колонну, они медленно двигались по проезжей части, пытались заблокировать движение и постоянно гудели в клаксоны

По последним данным на 13 мая 2020 года всего случаев заражения коронавирусом в мире — 4 346 469. Выздоровело человек — 1 607 096. Смертей в результате болезни — 292 936.