Cаммит ШОС в Питере. Дмитрий Песков поделился как он пройдёт

пройдёт

Интересная новость: Cаммит ШОС в Питере. Дмитрий Песков поделился как он пройдёт

В июле в Санкт-Петербурге состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По предварительной информации пройдёт он в очной форме. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».
По его словам, ближе к дате проведения, а он планируется, что пройдёт с 22 по 23 июля, эпидемиологическая ситуация может нормализоваться (имеется ввиду ситуация с коронавирусной инфекцией). В случае какого-то другого развития событий, то не исключается, что данный формат может быть изменён.
Как отметил Д. Песков, по эпидемиологическим расчётам уже может наступить нормализация в известной степени. — А с другой стороны, характер событий заставляет принимать решения очень гибко. То есть это может и измениться, — добавил пресс-секретарь. 
Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров говорил, что саммит ШОС, планируется в определённые сроки. Он также рассказал, что ситуация будет отслеживаться и уже в зависимости от того, как будет развиваться, будут общаться с коллегами в ШОС по поводу проведения планируемых мероприятий в намеченные сроки.
Справочно: Шанхайская организация сотрудничества — это международная организация, которая была основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017-м году саммит ШОС прошёл в столице Казахстана — Астане (сейчас — Нур-Султан). Тогда лидерами государств-членов ШОС было подписано решение о том, что в организацию принимают Индию и Пакистан.
На фото — Дмитрий Песков. Фото Евгения Биятова, РИА Новости.