Быть в масках, мыть руки и сидеть на заднем сидении. Правила от Uber

мыть руки

Интересная новость: Быть в масках, мыть руки и сидеть на заднем сидении. Правила от Uber

Новые меры безопасности перевозок пассажиров объявил онлайн-сервис автомобильных перевозок Uber. Теперь пассажиры такси должны быть в масках, мыть руки и ехать на заднем сидении, пишет РИА Новости.
По данным компании, она уже два месяца давала рекомендации, чтобы пассажиры отказались от поездок, которые существенно необходимы. С 18 мая пассажиры будут ездить при новых условиях.
Так, ранее было известно, что для водителей во всех странах будут розданы маски, чтобы они смогли защитить себя от коронавирусной инфекции. Теперь при получении заказа на поездку, водитель должен сделать селфи, которое подтвердит, что да, он пользуется защитной маской. К слову, распознавать лицо в маске будут с помощью спецтехнологии. Известно, что эти меры коснуться водителей сервиса, которые работают в таких странах, как США, Канада, Индия и во многих странах Латинской Америки и Европы.
Кроме того, перед каждый поездкой пассажиры должны произвести санитарную обработку рук, быть в защитной маске (либо использовать другое средство защиты для лица). Ещё они должны дать своё согласие на то, что поедут на заднем сидении и с открытыми окнами. Теперь максимальное количество человек в автомобиле будет разрешено три вместо ранее четверых.
На десятки миллионов масок для защиты водителей и для санитайзеров для них ушло 50 миллионов долларов. По данным Всемирной организации здравоохранения, уже зарегистрировано свыше 4 миллионов случаев заражения, более 283 тысяч человек умерли.
На фото — автомобиль службы такси Uber. Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.