Жители Саратовской области жалуются на переполненные автобусы

на переполненные

Интересная новость: Жители Саратовской области жалуются на переполненные автобусы

В Саратовской области местные жители жалуются на автобусы, которые ездят переполненными в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Вице-губернатор — председатель правительства области Александр Стрельхин дал сутки Минтрансу, чтобы данная ситуация была исправлена, пишет РИА Новости.
На заседании областного оперштаба он рассказал, что вопросов на горячую линию поступает очень много, которые касаются работы общественного транспорта как в области, так и в Саратове.
— Это — не все, конечно — маршруты 222, 240, 236, 243, как бочки селедкой набитые. Иван Александрович (замглавы Минтранса области Козаченко), сутки вам на исправление ситуации. Смотрите все маршруты, — сказал Александр Стрельхин. 
Он обратил внимание, что скоро выходные дни и люди поедут на дачу, будет хорошая погода и подчеркнул, что допускать такой проблематики просто нельзя.
Отметим, в Саратовской области зарегистрировано 1.317 случаев коронавируса. Среди них 85 — за последние сутки, умерли 18 человек с подтверждённым тестом за COVID-19, побороли болезнь 277 пациентов.
В регионе до конца месяца ограничена работа объектов торговли, жители обязаны находиться дома за исключением походов в ближайшие магазин и аптеку, выгуливания животных, занятий физической культуры на свежем воздухе (разрешено только одному человеку), а  также прогулки не более двух человек вместе со средствами личной защиты (масками). Кроме того, для того, чтобы перемещаться жители должны иметь спецпропуска, а в некоторые районы и сёла закрыты на карантин.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото используется в качестве иллюстрации из сети Интернет.