За два дня почти 200 штрафов. Москвичей штрафуют за нарушение масочного режима

Интересная новость: За два дня почти 200 штрафов. Москвичей штрафуют за нарушение масочного режима

Информационно агентство РИА Новости со ссылкой на заявление и.о. руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова сообщает о том, что в Москве за два дня за нарушение масочного режима в метро оштрафованы 198 человек. По словам и.о. учреждения, требование обязательного ношения СИЗ — один из шагов к возвращению к обычной жизни после эпидемии коронавируса. Кроме того, главная цель проверок- не штрафы, а повышение безопасности в московском общественном транспорте, ведь соблюдение масочного режима сокращает риски распространения опасного вируса, подчеркнул Султанов. Кстати, полицейские констатируют — надевать маски стали куда охотнее.

 

Напомним, что правила социального поведения во время пандемии в столице с 12 мая стали жестче: ездить в автобусах и метро, посещать магазин нужно только в масках и перчатках. А домашнюю самоизоляцию власти продлили до 31 мая. Но в то же время в Москве заработали промышленные предприятия и стройки. Кроме того, тесты на коронавирус COVID-19 — теперь обязательное условие для работающих предприятий. Особые меры — на производстве непрерывного цикла. Например, на крупнейшем в столице нефтеперерабатывающем заводе.

Важно! Штраф за нахождение в городском транспорте без маски и перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей. Тем временем работодателям грозят штрафы от 100 до 300 тысяч рублей для юридического лица, от 30 до 50 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей.

Накануне Сергей Собянин сообщил, что москвичам надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением коронавируса. По мнению мэра, вернуться к полноценной, на 100% реальной жизни без ограничений удастся не скоро.

Свежие новости коронавируса в России сообщают, что количество заразившихся на 14 мая 2020 года возросло до 242 271 человек, вылечились 48 003 человек, умерли 2 212 человек. По официальной онлайн статистике КОВИД-19 на сайте стопкоронавирус.рф известно, что в России в период с 13 по 14 мая 2020 заразились COVID-19 – 10 028 человек. Сделано более 5 980 000 тестов и анализов.