Рекомендации Роспотребнадзора. Общие перемены отменить, уроки начинать в разное время

Интересная новость: Рекомендации Роспотребнадзора. Общие перемены отменить, уроки начинать в разное время

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека составила рекомендации по возобновлению работы общеобразовательных учреждений с учетом сохраняющихся рисков распространения коронавируса, сообщает информационное агентство РИА Новости. Если кратко, то ученики не будут больше выходить все вместе на перемены, а расписание станет индивидуальным для каждого класса. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал сократить число учеников в классе, ежедневно измерять детям температуру бесконтактным способом и проводить лекции по гигиеническому воспитанию. Начиная с марта российские школьники находятся на дистанционном обучении. Сейчас решается вопрос с датами проведения ЕГЭ для выпускников. Новый учебный год начнется в привычном режиме, но с соблюдением требований безопасности. Накануне Министерство просвещения из-за пандемии коронавируса рекомендовало провести торжественные мероприятия (выпускные вечера и последние звонки) в режиме онлайн.

 

Ранее 13 мая Минпросвещения сообщило о переносе сроков начала проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 8 июня на более позднюю дату. О точных сроках проведения экзаменов в ведомстве пообещали сообщить в ближайшем будущем. Для учеников 9 классов основные государственные экзамены (ОГЭ) в 2020 году отменят, указали в министерстве. Итоговые оценки выставят на основании годовых. Единый госэкзамен в 2020 году проведут только для тех выпускников, которые собираются поступать в высшие учебные заведения.

Поскольку в разных российских регионах складывается индивидуальная ситуация с распространением коронавируса, вполне вероятно, что:

  1. в относительно благополучных областях может быть принято решение о проведении последнего звонка в более поздние сроки;

  2. в небольших населенных пунктах, с минимальным количеством случаев инфицирования, немногочисленные школы могут все-таки провести в 2020 праздник окончания года в обычном режиме;

  3. из-за коронавируса не исключена вероятность дистанционного организованного последнего звонка, с обращениями дирекции и учителей в онлайн-режиме.