Отдых на Кипре. Как будет работать туристическая отрасль

Кипре

Интересная новость: Отдых на Кипре. Как будет работать туристическая отрасль

Въездной туризм по предварительным данным на Кипре будет возобновлен в июле. В настоящее время правительство разрабатывает спецпротокол, который будет регламентировать всю туристическую отрасль в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на АТОП.
Планируется, что туристам, которые прилетят на Кипр отдыхать, необходимо будет в аэропорту вылета надеть маску и перчатки. В аэропорту Кипра прилетающим будут измерять температуру. Отмечается, что в случае единой директивы перелётов Евросоюзом, то власти страны будут следовать такому протоколу.
Кроме того, правила соцдистанцирования также будут действовать на всех курортах. Предполагается, что после каждого использования шезлонгов будут проводить дезинфекцию, а между зонтиками обсуждается вопрос установления расстояния в 4 метра.
Туристам необходимо будет пользоваться масками и перчатками на стойке-регистрации, в баре и ресторане. Также персоналом будет проводиться дезинфекция номеров и ключей от них, планируется увеличение времени межу отъездом и заездом отдыхающих. При пользовании лифтом также обязательно нужна будет маска, а находиться в нём смогут до 4 человек. Проходить санитарную обработку будет туристический транспорт, арендные автомобили.
На Кипре сезон длится с конца апреля и до середины ноября. Отдых здесь пользуется популярностью у отдыхающих. Среди причин — недолгий перелёт, упрощённый визовый режим, комфортные условия и хороший сервис в отелях.
Фото Алексея Даничева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.