Выздоровела министр культуры России, которая болела COVID-19

Выздоровела

Интересная новость: Выздоровела министр культуры России, которая болела COVID-19

Пресс-секретарь министра культуры Анна Усачёва рассказала, что глава ведомства Ольга Любимова выздоровела после коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости.
По её словам, Ольга Любимова уже ходит на работу и чувствует себя хорошо. Болезнь, как подчеркнула пресс-секретарь, протекала в лёгкой форме. Во время болезни, которая длилась порядка трёх недель, министр культуры работала из дома.
Новость о том, что российский министр культуры заражена коронавирусом, прошла в СМИ 6 мая. Стоит отметить, что она не единственная из представителей власти страны, который заразился опасной инфекцией. Ранее стало известно, что болен премьер-министр Михаил Мишустин, он о своём заболевании сообщил президенту Владимиру Путину. Исполняет обязанности премьера его первый заместитель Андрей Белоусов.
Также заражён коронавирусом министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. К слову, Д. Песков рассказал, что с президентом уже более месяца лично не встречался. Выявлена инфекция и у нескольких депутатов Госдуму и сенаторов.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
На фото — министр культуры Ольга Любимова. Фото Дмитрия Астахова, РИА Новости.