Перчатки обязательны. Врач разъяснил, какие перчатки лучше выбрать для индивидуальной защиты

Интересная новость: Перчатки обязательны. Врач разъяснил, какие перчатки лучше выбрать для индивидуальной защиты

Врач Тимур Пестерев рассказал, какие перчатки лучше выбрать для индивидуальной защиты в период пандемии коронавирусной инфекции, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам врача, лучше предпочесть нитриловые защитные изделия. Преимущества перчаток из нитрила неоспоримы – они тонкие и при этом устойчивы к механическим повреждениям; их структура не разрушается при взаимодействии с разными агрессивными веществами (напр. химическими растворителями); они «дышащие» — поэтому не сушат кожу.  С 12 мая о всем столичном регионе ввели режим, который обязывает всех носить маски и перчатки. Делать это обязательно нужно в общественном транспорте, магазинах, аптеках и других общественных местах. Причем, надевать нужно именно весь комплект индивидуальной защиты — и маску, и перчатки. Если вы в маске, но без перчаток – штраф, если в перчатках, но без маски – штраф. А это, между прочим, если вас поймали на рабочем месте и в магазине — 4 тыс. рублей, в такси и общественном транспорте — 5 тыс. рублей.

Врачи усомнились в пользе перчаток при коронавирусе в быту

Deutsche Welle цитирует терапевта Марка Ханефельда из Бремерфёрде (Нижняя Саксония). Этот врач у себя в соцсетях активно призывает людей не носить в быту медицинские перчатки: «В теплой и влажной среде под перчатками охотно размножаются бактерии. А после снятия перчаток, если не продезинфицировать, у вас на руках образуется целая канализация. Мои поздравления!».

Комментарий российского врача Александра Мясникова:

Врач Александр Мясников, известный зрителям передачи «О самом главном» как доктор Мясников, раскритиковал ношение перчаток для защиты от коронавируса. В интервью «Комсомольской правде» он назвал такое требование бессмысленным. Мясников подчеркнул, что если ходить в перчатках три часа беспрерывно, человек только вредит себе. «Либо менять, либо не валять дурака и просто мыть руки», — порекомендовал врач.

Рекомендации Минздрава

Департамент здравоохранения Москвы настоятельно рекомендует: при первых же симптомах гриппа или ОРВИ нужно остаться дома и немедленно вызывать врача. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, так как под симптомами ОРВИ может скрываться коронавирусная инфекция.