Пособие для средств защиты предложили ввести российскому правительству

ввести

Интересная новость: Пособие для средств защиты предложили ввести российскому правительству

Специальное пособие, которое будет предназначено для покупки средств защиты в виде масок и перчаток в период пандемии коронавируса, предложила ввести российскому правительству глава Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал RT.
Она подчеркнула, что в большинстве регионов страны вводится масочный и перчаточный режим как один из способов борьбы с распространением инфекции. Представитель НРК подчеркнула, что в такой ситуации не все граждане имеют средства, чтобы самостоятельно приобрести маски, перчатки, антисептики.
По поводу размера такого пособия Ирина Волынец добавила, что он должен исходить от средней стоимости средств защиты в каждом регионе и из расчёта минимум одна маска на сутки. Такое пособие должно выплачиваться каждый месяц до того, как не окончится эпидемия коронавируса.
Также И. Волынец высказала мнение, что в исключительных случаях допустимо пособие заменить безвозмездной выдачей масок и перчаток, которые необходимы жителям страны.
Отметим, что в стране уже с начала эпидемии зарегистрировано 252.245 случаев коронавирусной инфекции. Умерли 2,3 тысячи человек, свыше 53 тысяч выздоровели.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Александра Гальперина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.