Путин обсудит выполнение поручений по выплате апрельских надбавок медикам

Интересная новость: Путин обсудит выполнение поручений по выплате апрельских надбавок медикам

Информационно агентство РИА Новости сообщает о том, что президент РФ Владимир Путин в начале следующей недели подведет итоги по всем регионам по выполнению поручения по выплате апрельских надбавок медикам за работу с больными коронавирусом. Российский лидер на совещании по открытию медицинских центров Минобороны в субъектах РФ для оказания помощи больным с COVID-19 возмутился «бюрократической канителью» вокруг выплат медикам.

Заявление Путина:

«Послушайте меня внимательно: мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее, — подчеркнул Владимир Путин. — Были названы конкретные сроки и цифры платежей».

В начале апреля Владимир Путин объявил о фиксированных надбавках медработникам, которые «работают с больными с коронавирусом».

Какие стимулирующие выплаты положены медработникам, работающим с пациентами, которые имеют COVID-19?

Медицинский работник, если он по должности работает с пациентами с COVID-19 или биологическим инфицированным материалом, должен получать стимулирующую выплату в соответствии с постановлением Правительства РФ №415, которая определяется в установленном проценте от средней заработной платы в регионе в зависимости от его должности и исходя от количества отработанного времени. Что касается так называемой президентской надбавки — она выплачивается в размере не более 100% на 1 ставку. Более подробно здесь>>

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил следить за выплатами каждому медработнику. Кроме того, премьер поручил главам Минкомсвязи и Минздрава к понедельнику создать на портале госуслуг специальный раздел для обращений медиков, чтобы они могли напрямую рассказать о возникающих проблемах с выплатами и получить помощь в их решении. Сообщить о нарушениях можно будет и по телефону горячей линии: 8–800-2000–112.