В Индии произошло ДТП, в котором погибли 24 человека

погибли 24 человека

Интересная новость: В Индии произошло ДТП, в котором погибли 24 человека

В Индии грузовик столкнулся с другим грузовиком. В результате ДТП погибли 24 человека, ещё много граждан получили ранения. Авария произошла в районе г. Аурайя, что в штате Уттар-Пареш, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал NDTV.
Сообщается, что один из грузовиков перевозил мигрантов. Авария произошла под утро в двухсот километрах от столицы штата. По данным местных властей, в транспортном средстве ехали внутренние мигранты, их перевозили из индийских штатов Раджастан и Харьяна в штаты, где они постоянно проживают.
Известно, что это были рабочие, которые просто попросили водителя грузовика подвезти их. Грузовик перевозил мешки с пшеницей.
В заявлении офиса главного министра штата Йоги Адитьянаха отметили, что он выразил глубочайшие соболезнования семьям погибших рабочих. Тем, кто пострадал в ДТП, было дано указание в немедленном оказании медицинской помощи. Кроме того, поручено правоохранителям посетить место аварии и выяснить её причины.
Стоит отметить, что до этого Адитьянах призывал внутренних мигрантов самостоятельно не путешествовать, он призвал пользоваться для этих целей поездами, которые отправляются из разных крупных городов и доставляют в другие штаты.
В последнее время количество людей, которые возвращаются в свои штаты и погибают, в Индии увеличивается. До этого ДТП в штате Уттар-Прадеш погибли восемь рабочих, ранения получили 54 человека. Погибли и пострадали из-за столкновения автобуса и грузовика. Ещё ранее шесть рабочих шли пешком в свой штат Бихар из Пенджаба. Расстояние составляло порядка 1,2 тыс. километров. Все они были сбиты автобусом, произошло это в Уттар-Прадеше.
Сейчас между штатами границы закрыты, приостановлено сообщение. Это всё связано из-за пандемии коронавирусной инфекции. Большинства индийцов, которые работали в других штатах, просто не могут добраться к себе домой. Кроме того, властями закрыты многие магазины. Объясняется это тем, что в стране режим изоляции. Естественно, внутренние мигранты просто остались без работы.
На фото — место столкновения двух грузовиков, один из которых перевозил людей, в районе индийского города Аурайя в штате Уттар-Пареш.