Необычный выход из ситуации. В американском ресторане рассадили за столики надувных кукол

Интересная новость: Необычный выход из ситуации. В американском ресторане рассадили за столики надувных кукол

В городе Тейлорс в штате Южная Каролина в США владелица ресторана Паула Старр Мелеш решила рассадить за столики надувных кукол для соблюдения социальной дистанции. По слова женщины, ещё это позволяет гостям чувствовать себя «не так одиноко».  Некоторые гости уже положительно оценили идею. Стоит отметить, что в Южной Каролине с конца апреля стали ослаблять ограничения, введённые из-за коронавируса. В штате разрешили открыть рестораны, если те будут соблюдать санитарные требования.

Владелец еще одного ресторана Inn at Little Washington в американском штате Вирджиния нашел нетривиальный способ решить проблему социальной дистанции. В зале рассадят манекены, которые будут одеты по последнему слову моды середины 40-х годов. Кроме того,  официанты будут обслуживать новых гостей так же, как и всех остальных: подливать вино в бокал и разговаривать с ними. К слову, в соцсетях набрало популярность движение «Social distancing» («Социальное дистанцирование»). Его задача — замедлить распространение коронавируса на силами властей, а с помощью осознанности общества. Люди пытаются снизить нагрузку на системы здравоохранения с помощью самоизоляции, а в интернете пропагандируют идею остаться лишний раз дома, даже если нет запрета от государства. Мы знаем, что COVID-19 – это очень заразный вирус, который распространяется по воздуху через микро капли, которые выделяются, когда заразившийся человек кашляет или чихает. Таким образом, нахождение на определенном расстоянии от других людей (более 2-х метров) на публике и вообще минимальное количество или полное отсутствие контактов снижают ваши шансы на заражение коронавирусом или другим любым вирусом.

Социальное дистанцирование — новая реальность жизни

Во многих странах начинают снимать карантинные меры. Людям разрешают выходить из дома, но с соблюдением особых правил — держаться друг от друга на расстоянии около 1,5 метра. На дорогах появляются разметки, устанавливаются знаки, корректируются посадочные места.