Более 150 россиян ожидают на Филиппинах вывозных рейсов на родину

Интересная новость: Более 150 россиян ожидают на Филиппинах вывозных рейсов на родину

На Филиппинах российские туристы ждут вывозных рейсов на родину, основная часть граждан находится на островах Лусон и Себу. По информации российского дипломатического представительства, на Филиппинах продолжают оставаться более 150 россиян. Соответствующая информация опубликована на официальной странице диппредставительства в Facebook. В настоящее время решение о направлении запрашиваемого вывозного или стыковочного рейса принимается оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией в Москве, сообщает информационное агентство РИА Новости.

 

Напомним, что 16 марта президент страны Родриго Дутерте объявил полную карантинную блокаду Лусона — крупнейшего острова на Филиппинах, на котором проживает более половины населения страны — свыше 50 миллионов человек. Своим указом разрешил полиции «стрелять на поражение» по нарушителям карантина, если это будет проявляться в виде беспорядков. На Филиппинах за сутки выявили 208 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом 17 мая сообщается в заявлении министерства здравоохранения страны. По данным министерства, общее число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в стране составляет 12 тыс. 513 человек.

Тем временем на Филиппинах четыре человека погибли из-за тайфуна. Тайфун «Амбо» обрушился на восточную часть острова Самар в районе муниципалитета Сан-Поликарпо, принеся с собой сильные ливни и ветер, порывы которого достигают 40–50 м/сек. В результате стихийного бедствия погибли четыре человека, 25 пострадавших получили ранения.