Европа начинает выход из карантина

Снятие карантина в Европе

Интересная новость: Европа начинает выход из карантина

Италия одна из стран, экономика которой наиболее сильно пострадала от карантина, и она постепенно из него выходит, начинают работать закрытые сферы обслуживания рестораны, бары, салоны красоты. Конечно, санитарные меры, такие как расстояние в 1,5 метра, маски и перчатками, должны соблюдаться весь посткарантинный период. Такие же послабления наблюдаются в Испании, хотя передвижение по стране будет ограничено.

 

 

В Великобритании начинают прослеживаться положительные тенденции выхода страны из карантина. В Германии и Словении ослабляются меры карантина и границы начинают открываться. Так, Германия планирует восстановить сообщение со всеми странами ЕС к июню.

 

 

Словения, первой страной которая поборола Коронавирус. За последние пару недель с положительной реакцией на коронавирус регистрировалось не более 7 человек в сутки.

 

 

Чехия, которая одной из первых стран ЕС ввела карантин, одна из первых его закончила, в мае уже открылись парикмахерские и другие сферы обслуживания. В Австрии ситуация развивается по сценарию Чехии.

 

 

В Бельгии также смотрят на развитие событий с оптимизмом, и работу мест общественного питания планируют открыть в начале июня.

 

 

Португалия в начале мая возобновила работу книжных магазинов и автосалонов, а по предварительной записи могут работать общественные учреждения. В конце мая планируется открытые музеев и кинотеатров. В Греции к середине мая планируется открытие общественных мест.

 

 

В Венгрии снятие карантина предполагается везде кроме Будапешта. А в Польше к посещению уже открыты общественные места. В Хорватии общественные места открывают с ограничениями по количеству не более 10 человек. Во Франции посткарантинный период начался 11 мая.

 

 

В России тоже начинают выходить из карантина, однако ограничения остаются. Карантин будет отменен в три этапа, с 12 мая можно выходить на работу, но при этом потребуется регулярное измерение температуры всем работникам, с обязательным ношением масок и перчаток. Так же предусмотрена обязательная дезинфекция рабочих мест. Данные меры касаются строительных площадок, производств непрерывного цикла и предприятий военного назначения.