Анна Попова: В России прирост заболевших коронавирусом остановлен

остановлен

Интересная новость: Анна Попова: В России прирост заболевших коронавирусом остановлен

В России остановлен прирост заболевших коронавирусной инфекцией, причём во всех регионах. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Как она рассказала в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», прироста уже практически нет. Анна Попова отметила, что регионы страны, причём все, добились, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране стабилизируется. Она видит в этом результат бережного отношения россиян к своему здоровью.
Несмотря на положительную весть, риски заболеть, как и ранее, есть. В связи с этим меры предосторожности необходимо соблюдать и в летний период, отметила глава Роспотребнадзора. Она заметила, что большинство жителей страны не заболели COVID-19, так как не нарушали введённые правила.
— Если мы научимся соблюдать их постоянно, научимся не делать для себя каких-то исключений, изъятий — я сегодня в маске, а завтра ничего, <…> когда мы к этому привыкнем, тогда мы можем быть уверенными, что нам не придётся ужесточать меры, — заключила Анна Попова.
В России по последней информации зарегистрировано 281.751 случаев коронавирусной инфекции. Свыше 57 тысяч человек выздоровели, умерли 2.631 пациент. По данным на сегодня, 17 мая, выявлено 9.709 новых человек с коронавирусом. Это на 509 заболевших, чем сутками ранее, 16 мая.
В мире SARS-CoV-2 заболели 4,4 миллиона человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Более 302 тысяч умерли. Американский Университет Джонса Хопкинса, который также ведёт статистику, ставит на первое место США, на второе — Россию. Это те страны, где наибольшее количество жертв и заразившихся коронавирусной инфекцией за последние месяцы.
Отметим, что недавно российский лидер Владимир Путин объявил, что период нерабочих дней в стране завершён. Однако, в столице и во многих других регионах, режим всеобщей самоизоляции сохраняется. С середины апреля жители Москвы могут пользоваться общественным транспортом, но необходимо при себе иметь электронный пропуск, в общественных местах, среди них — магазины и места работы, обязаны пользоваться медицинскими масками и перчатками. Московский мэр Сергей Собянин говорил, что перед тем, как снимать запреты, нужно посмотреть на прирост заболеваний после майских праздников и возобновления работы ряда предприятий и строек.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Владимира Астапковича, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.