Скончалась американский режиссер Линн Шелтон

Интересная новость: Скончалась американский режиссер Линн Шелтон

В Соединенных Штатах скончалась известный режиссер, продюсер и сценарист Линн Шелтон, ей было 54 года. New York Times публикует информацию о том, что женщина умерла от несвоевременно выявленного заболевания крови. В числе известных работ режиссера: «Детка» с Кирой Найтли, «Сестра твоей сестры» с Эмили Блант. Последним успехом Шелтон стал сериал «И повсюду тлеют пожары» , в котором сыграла популярная актриса Риз Уизерспун. Линн Шелтон была невероятно продуктивным и выдающимся телережиссером. Помимо этого, в течение жизни она пробовала себя в роли шоураннера, продюсера, актрисы и монтажера. Её последним полным метром стал фильм «Sword of Trust». До конца жизни она состояла в отношениях с комиком Марком Мэроном. Всего за неделю до своей смерти Линн Шелтон заявила Indie Wire, что вместе со своим партнером, актером Марком Мэроном они приступили к работе над новым фильмом, вдохновленном картинами Тарковского и Антониони.

Мэроном о Линн:

Линн ушла вчера ночью. Ее госпитализировали вчера утром — она болела всю неделю. Заболевание неизвестно, но это не COVID-19. Врачам не удалось спасти ее. Они пытались. Изо всех сил. Я очень любил ее, так же, как многие из вас, наверное. Это опустошает. Я разбит, нахожусь в шоке и пока не знаю, как жить дальше. Я хочу, чтобы каждый из вас знал. Она была прекрасным, добрым, любящим и обаятельным художником. Олицетворение чистой радости. Она делала меня счастливым. Я делал ее счастливой. Мы были счастливы. Я постоянно заставлял ее смеяться. Мы смеялись очень много. Мы начали жить вместе. Я не могу поверить в произошедшее. Это невероятная потеря! 

Линн Шелтон родилась 27 августа 1965 года в штате Огайо, но ее детство прошло в городе Сиэтл, штат Вашингтон. За свою карьеру она попробовала себя в роли режиссера, актрисы, монтажера, сценариста и продюсера. В ее послужном списке работа более чем над 50 картинами.