Коммуналку за апрель компенсируют малоимущим в Самарской области

в Самарской области

Интересная новость: Коммуналку за апрель компенсируют малоимущим в Самарской области

Оплату коммунальных услуг в Самарской области за апрель полностью компенсируют малоимущим семьям. Правда, только тем, которые получают на их субсидию.
Такое решение озвучил сегодня, 17 мая, губернатор области Дмитрий Азаров на заседании регионального оперштаба. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
Получают субсидии те малоимущие семьи, чьи расходы на коммуналку составляют свыше 22 процентов от доли расходов в совокупном доходе семьи. Пресс-служба, ссылаясь на слова Д. Азарова, информирует, что рассчитывается субсидия по очень простой формуле: за апрель все получатели названной помощи никаких средств вносить за коммуналку не будут. Известно, что денежные средства компенсируют из регионального бюджета.
К слову, такую меру поддержки от местных властей граждане, которые получают субсидии на ЖКУ, могут использовать до 1 мая текущего года. Такой помощью могут воспользоваться свыше 34 тысяч семей, которые проживают в Самарской области, а общей объём денежных средств, необходимый на выплату коммунальных услуг, составляет 52,5 млн рублей.
Выплату предоставит Министерство социально-демографической и семейной политики региона и семейной политики до 1 июня. Заявление и документы предоставлять не требуется.
Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.