Коронавирус в США: за сутки выявили более 25 тысяч новых случаев заражения

Интересная новость: Коронавирус в США: за сутки выявили более 25 тысяч новых случаев заражения

В Соединенных Штатах возрастает количество новых случаев заражения COVID-19. За последние сутки в Штатах зарегистрировано 24 996 инфицированных, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса. Жертвами коронавируса за сутки стали 1224 человека, накануне говорилось о 1632 летальных исходах. За всё время в США коронавирусом заразилось 1 467 884 человека, умерло — 88 754. Стоит отметить, что одна из самых тяжелых ситуаций сейчас в Нью-Йорке, где скончались от COVID-19 уже больше 28 тысяч человек. Владельцы похоронных домов не справляются с объемом работы. Медицинские учреждения переполнены, под полевой госпиталь даже переоборудовали кафедральный собор.

Сенсационное заявление американских ученых

Сотрудники американской биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics синтезировали в лаборатории антитело, блокирующее COVID-19. Оно похоже на белки, которые вырабатывают человеческие иммунные клетки, когда борются с болезнью. Принцип действия антитела STI-1499 заключается в его способности «обволакивать» вирус и выводить из организма. Основатель и генеральный директор Sorrento Therapeutics Генри Джи заявил Fox News, что STI-1499 способен на 100% защитить клетки человеческого организма от коронавируса. Sorrento Therapeutics подала заявку в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США на одобрение и получение ускоренной лицензии на выпуск препарата, но пока ответ так и не получила.

Обама раскритиковал методы Трампа

Бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что администрация Дональда Трампа не справляется с эпидемией коронавируса. Многие чиновники ведут себя безответственно в условиях острого кризиса. По мнению 44-го президента США, руководство страны даже не старается делать вид, что контролирует непростую ситуацию. Об этом Обама заявил в видеообращении к студентам-выпускникам нескольких колледжей и университетов, пишет BBC.