С завтрашнего дня в Подмосковье начнут снимать ограничения

начнут снимать

Интересная новость: С завтрашнего дня в Подмосковье начнут снимать ограничения

С завтрашнего дня, 18 мая, в Московской области начнут снимать ограничения, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом рассказал губернатор области Андрей Воробьёв.
Как пишет РИА Новости, уже начнут свою работы промышленные предприятия, возобновлятся работы на объектах ЖКУ. Кроме того, начнётся бюджетное, жилое и коммерческое строительство.
Андрей Воробьёв на своей страничке во «ВКонтакте» написал, что «везде должны неукоснительно выполняться санитарные правила». По его словам, сейчас запускают те отрасли, где никаких проблем в связи с этим процессом не возникает, а также, чтобы можно было ограничить близкий контакт между людьми и те предприятия, где нет работы с посетителями.
Губернатор области заметил, что другие меры продолжают действовать. В частности, система электронных пропусков. Он рассказал, что сейчас непродовольственная торговля (это и стройматериалы), как и ранее, ведётся дистанционно в целях избежания скопления людей. Андрей Воробёв считает, чтобы возобновить всё, как было и ранее, нужно убедиться в том, что все правила работают, рост заболеваемости отсутствует.
— И только тогда отпустим гайки. Многое здесь будет зависеть от ответственного подхода каждого из нас, — подчеркнул он, добавив, что ситуация с коронавирусной инфекцией в области находится под контролем, но до полной победы с инфекцией ещё далеко. 
Во всех 85 российских регионах зарегистрировано свыше 281 тысячи больных коронавирусом. Из их более 67 тысяч человек выздоровели, 2,6 пациентов умерли. В Московской области выявлено 27.369 случаев коронавируса, за последние сутки — 907, умерли 268 пациентов.
Борьба с эпидемией как в Подмосковье, так и по всей России продолжается несмотря на то, что ранее президент Владимир Путин объявил, что период нерабочих дней в стране завершён. В частности, в столице и во многих других регионах сохраняется режим всеобщей самоизоляции.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Григория Сысоева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.