Объем поставок военно-морской техники из РФ за 17 лет составил $24 млрд

поставки холдингом техники военно-морского назначения

Интересная новость: Объем поставок военно-морской техники из РФ за 17 лет составил $24 млрд

В понедельник, 26 июня, в информационной службе холдинга «Рособоронэкспорта», который входит в государственную корпорацию «Ростех», рассказали, что за поставки холдингом техники военно-морского назначения за 17 лет, с 2000 года, была получена сумма порядка $24 млрд. Компания экспортировала примерно 50 кораблей боевого назначения.

Александр Михеев, генеральный директор холдинга рассказала, что «в последние годы долевая часть «моряков» в общем объеме поставок «Рособоронэкспорта» в другие страны в среднем составляет порядка 12%. Что, кстати, аналогично доле наших основных конкурентов из ведущих стран, занимающихся экспортом военной продукции. За последние 17 лет, начиная с 2000 года нам удалось поставить на экспорт примерно 50 кораблей военного назначения. Третью часть из них занимают подводные лодки».

Михеев также отметил, что общий объем поставок техники военно-морского назначения за этот период составил порядка $24 млрд.

Михеев помимо этого подчеркнул, что основной задачей «Рособоронэкспорта» на МВМС-2017 является строительство базы для подписания новых контрактов.

Холдинг представит на морском салоне в Петербурге весь спектр военно-морской техники и вооружения, которые поставляются иностранным заказчикам. Некоторые образцы будут демонстрироваться в рамках военно-морских салонов первый раз, а уже известные на оружейном рынке изделия будут выставлены с довольно улучшенными тактико-техническими характеристиками. Руководство компании встретится со свыше чем 20 делегациями из разных стран мира.

Международный военно-морской салон начнется в четверг, 28 июня, и продлится до 2 июля в Санкт-Петербурге.