Вывозной рейс из Вены и Будапешта приземлился в Санкт-Петербурге

из Вены

Интересная новость: Вывозной рейс из Вены и Будапешта приземлился в Санкт-Петербурге

Россияне прилетели в аэропорт Пулково г. Санкт-Петербурга вывозным рейсом из Вены (Австрия) и Будапешта (Венгрия). Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные онлайн-табло воздушной гавани.
Прилетели из Вены порядка 20 россиян, которые проживают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Самолёт по пути сделал остановку в Будапеште. После Питера воздушное судно вылетит в Москву, рассказали в пресс-службе Смольного.
Вывозной рейс выполняла авиакомпания «Аэрофлот». Из столицы Австрии самолёт вылетел около 12.30 (в 13.30 по московскому времени). На борту было 80 россиян и ещё один пассажир, который является гражданином Германии.
В питерском аэропорту прибывших пассажиров встретили медики, сотрудники Роспотребнадзора, правоохранительных ведомств, исполнительные власти города и Ленинградкой области. Известно, что у россиян будут взяты анализы на коронавирус. Кроме того, они получат официальное предписание о том, что им необходимо соблюдать карантин на протяжении 14 дней. В случае, если кто-то не может быть на самоизоляции дома, то такому человеку будет предложено провести необходимое количество дней в обсерваторе в Курортном районе.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Александра Гальперина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.