За сутки в Москве умерли 77 пациентов с коронавирусной инфекцией

умерли 77

Интересная новость: За сутки в Москве умерли 77 пациентов с коронавирусной инфекцией

В Москве за сутки умерли 77 человек с пневмонией и выявленной коронавирусной инфекцией. Всего жертв с начала эпидемии в столице зарегистрировано 1580. Днём ранее умер 71 человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперштаб. 
Сообщается, что он напоминает вновь, что необходимо жителям Москвы, которые имеют симптомы ОРВИ, должны оставаться дома, не заниматься самолечением, а вызывать врача на дом.
Всего в России с начала эпидемии зарегистрировано 281.751 случаев коронавирусной инфекции, свыше 67 тысяч человек смогли побороть вирус. Во многих регионах страны введён пропускной режим, где-то в обязательном порядке необходимо надевать маску при выходе на улицу.
Несмотря на это, в ряде регионов ситуация стабилизируется и постепенно ослабляют ограничения, которые были введены ранее. В частности, с завтрашнего дня в Московской области начнут их снимать: будут работать промышленные предприятия, возобновят работу на объектах ЖКУ, начнётся бюджетное, жилое и коммерческое строительство.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Валерия Мельникова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.