Стало известно о первых кандидатах на вакцинацию от коронавируса

на вакцинацию

Интересная новость: Стало известно о первых кандидатах на вакцинацию от коронавируса

Кто среди первых кандидатов на вакцинацию от коронавирусной инфекции в России? На этот вопрос ответил глава отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев, пишет РИА Новости.
Он рассказал, что вакцинацию необходимо проводить, чтобы выработать иммунитет у человека и в первую очередь будет касаться той группы населения, которая находится в группе риске — это врачи и работники, которые контактируют с большим количеством людей.
— Кассиры, например билетеры. Волонтёры, безусловно. Водители такси. Остальным делать нет необходимости, — сказал Виктор Зуев в интервью радиостанции НСН. После, по его словам, можно будет расширить этот список на всех остальных. По мнению В. Зуева, прививки от коронавируса в будущем будут ставить так же, как от гриппа.
— Думаю, этот вирус <…> будет посещать нас дважды в год, когда по климатическим причинам у нас снижается уровень иммунитета, то есть поздней осенью и ранней весной, — подытожил специалист. 
Всего в стране зарегистрировано 281.752 случая коронавируса, умерли 2.631 человек, свыше 67 тысяч смогли побороть инфекцию. Сегодня стало известно, что за сутки в Москве умерли 77 человек с подтверждённой коронавирусной инфекцией.
Отметим, во многих российских регионах введён пропускной режим, где-то в обязательном порядке необходимо надевать маску при выходе на улицу. Несмотря на это, в ряде регионов ситуация стабилизируется и постепенно ослабляют ограничения, которые были введены ранее. В частности, с завтрашнего дня в Московской области начнут их снимать: будут работать промышленные предприятия, возобновят работу на объектах ЖКУ, начнётся бюджетное, жилое и коммерческое строительство.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Евгения Биятова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.