Сверхточный тест на COVID-19, результат за два часа

Интересная новость: Сверхточный тест на COVID-19, результат за два часа

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала регистрацию компании «ТестГен» Ульяновского наноцентра Ulnanotech на массовое производство сверхточного теста «CoV-2-Тест» на COVID-19. Данная информация опубликована на сайте ФИОП (Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы Роснано, компания «ТестГен» входит в инвестиционную сеть). Сообщается, что новая тест-система демонстрирует наличие или отсутствие РНК SARS-CoV-2 на самых ранних стадиях и с высокой точностью – свыше 96%. Компания готова вывести свои разработки на международный рынок.

Почти 7 млн тестов на коронавирус

В России специалисты провели уже более 6,9 миллиона тестов на выявление коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. В ведомстве также уточнили, что под медицинским наблюдением находятся 262 тысячи человек из-за подозрения на заражение коронавирусом.

Что предлагает ВОЗ?

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус еще в середине марта призвал страны проводить как можно больше тестов на вирус, который вызывает заболевание SARS-CoV-2, даже людям без симптомов. Согласно руководству ВОЗ, анализы на коронавирус COVID-19 должны проводиться методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с обратной транскрипцией. Как говорится в рекомендациях, на сегодня это самый точный и надежный метод диагностики вирусной инфекции.

В мире общее число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 4 млн человек, до 4 801 154 человек. За текущие сутки рост составил +20 567 новых заражений. Общее число выздоровевших от COVID-19 достигло 1 856 925 человек, скончались — 316 656 человек. В России на понедельник, 18 мая, известно о 281 752 случаях COVID-19 в 85 регионах страны. За последние сутки в стране зафиксировано 9709 случаев заболевания коронавирусом во всех регионах. За все время пандемии выздоровело 67 373 россиян. От осложнений скончалось 2631 человек.