В Красноярский край перебросили военных для борьбы с COVID-19

Интересная новость: В Красноярский край перебросили военных для борьбы с COVID-19

Министерство обороны Российской Федерации сообщает об отправке военных в Красноярский край для помощи в борьбе с COVID-19. 77 военных медиков и 130 специалистов развернут госпиталь, проведут дезинфекцию, а затем приступят к диагностике и лечению заболевших, сообщает информационное агентство РИА Новости. Кроме того, в  Красноярский край отправлена специальная военная техника 100-го отдельного полка материально-технического обеспечения. Стоит отметить, что поручение о переброске сил дал президент РФ Владимир Путин. Напомним, что ситуация в поселке Еруда в Северо-Енисейском районе Красноярского края требует активных действий: по последним данным количество зараженных коронавирусом вахтовиков перевалило за 300. Больных на севере края, на предприятии «Полюс», обнаружили в начале мая. Силами края там развернули мобильный госпиталь на 420 пациентов.

Число больных на 18 мая 2020 года в Красноярском крае увеличилось на +107, что на 7 пациентов меньше, чем вчера. Количество вылечившихся и выписанных пациентов составило за последние сутки +1, что в общей сложности составляет 543 человек. Что касается смертности от коронавируса COVID-19, на сегодня зафиксировано +0 новых случаев. Общее количество погибших по области составляет 18 человек. В России зарегистрировано 290 678 случая инфицирования коронавирусом. За минувшие сутки рост новых заболевших составил +8926 человек. Таким образом Россия вышла на второе место (после США) по числу заболевших COVID-19 во всём мире, обогнав Великобританию. По числу летальных исходов Россия в мировом рейтинге находится на 18-м месте. 

Накануне территорию Олимпиаднинского ГОКа, где зафиксировали серьёзный скачок заболеваемости Covid-19, посетили представители Роспотребнадзора, МЧС, Национальной гвардии и полиции под руководством заместителя председателя правительства края Анатолия Цыкалова. Сегодня глава региона лично вылетел к месту вспышки коронавируса. В поселке Еруда, где живут работники Олимпиадинского ГОК, по данным на утро 18 мая коронавирусная инфекция подтвердилась у 866 человек.

Вахтовики жалуются, что их не лечат от коронавируса. В соцсетях поддерживают врачей: «Пациенты бывают разными, держитесь». Более подробно можно прочитать здесь>>