Прощай, школа! В России досрочно завершился учебный год

Интересная новость: Прощай, школа! В России досрочно завершился учебный год

Московские школьники получили годовые оценки и отправились на летние каникулы. Мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова пояснила, что такое решение было принято в соответствии в соответствии с указом мэра Москвы и рекомендациями Минпросвещения, сообщает информационное агентство РИА Новости. Оставшиеся две недели мая школьники смогут продолжить заниматься по желанию. Выпускники 9-ых и 11-ых классов продолжат подготовку к экзаменам в дистанционном формате. Каникулы продлятся до конца августа, как и обычно. Сокращать их из-за пандемии не планируют. Напомним, что с 12 апреля после каникул школьники были вынуждены продолжить обучение дистанционно. Как отмечают родители, система дистанционного обучения в апреле и мае не позволила пройти школьную программу в полной мере. Таким образом, на самообучение осталась значительная часть тем. Но родители надеются, что будет произведена корректировка учебного плана в следующем учебном году.

В этом году единый госэкзамен будут сдавать только те одиннадцатиклассники, кто планирует поступать в вуз. Остальные от этой процедуру освобождены. Точные даты проведения ЕГЭ в России неизвестны. Не исключено, что экзамены перенесут на август.

Как будет проходить ЕГЭ в 2020 году?

В очном формате. В общем, как всегда, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм по рекомендациям Роспотребнадзора.

  1. В помещениях проведут генеральную уборку и санобработку, будут регулярно проветривать;
  2. Каждому выпускнику дадут маску (либо она у него должна быть с собой);
  3. На входе в пункты проведения экзаменов всем организаторам и участникам будут измерять температуру тела;
  4. Рассадку выпускников в аудиториях организуют с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

В России за последние сутки выявлено 8 926 новых случая коронавируса в 81 регионе. Продолжается спад числа заболевших: еще вчера было выявлено 9 709 случаев. Новые данные на 18 мая 2020 года опубликовал оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса. Больше всего заболевших в Москве – 3238 человек, в Московской области — 921, в Санкт-Петербурге – 425.