Премьер-министр России рассказал про ситуацию с коронавирусом

Премьер-министр

Интересная новость: Премьер-министр России рассказал про ситуацию с коронавирусом

Премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня во время заседания координационного совета по борьбе с инфекцией заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране стабилизуется, пишет РИА Новости.
Он отметил, что сегодня, 20 мая, первый день, когда число выписанных по оздоровлению превышает числу заболевших. — Это хорошая новость, и, возможно, мы начали проходить верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения — это показывает, что ситуация постепенно стабилизируется, особенно в Москве, которая первая столкнулась с новой инфекцией, — рассказал премьер-министр.
По словам Михаила Мишустина, складывающая обстановка только разгрузит систему здравоохранения.
Всего в России, по данным премьер-министра, создано свыше 164 тысяч больничных коек для борьбы с инфекцией. Среди этого числа, 24,7 тысячи — в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Всего задействованы 100 тысяч обычных коек и менее 3 тысяч реанимационных. 
Также глава правительства отметил, что уже в последние три дня в стране отмечается наименьший прирост заражения. Сегодня — меньше 3 процентов. — Мы видим истинную картину заболевания и можем сказать, что смогли избежать взрывного развития инфекции и самых негативных прогнозов. <…> То, что сегодня происходит, в принципе дает нам основания для спокойного оптимизма при соблюдении мер и концепции и методики аккуратного и поэтапного возвращения в нормальную экономическую жизнь при использовании средств индивидуальной защиты, — заключил Михаил Мишустин. 
На сегодня, 20 мая, всего коронавирусной инфекцией заболели 308.705 человек, из них умерли 2.972, свыше 85 тысяч смогли побороть болезнь. В мире заражено минимум 4,7 миллиона человек, умерли более 315 тысяч.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.