Лекарства, от которых стоит отказаться при лечении в домашних условиях. Мнение известного доктора и телеведущего Александра Мясникова

Интересная новость: Лекарства, от которых стоит отказаться при лечении в домашних условиях. Мнение известного доктора и телеведущего Александра Мясникова

Российский врач и популярный телеведущий Александр Мясников эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1». назвал лекарства, которыми опасно снимать боль. Так, по словам медика, в условиях распространения коронавируса россияне стали реже обращаться к врачам в поликлиниках и больницах, поскольку опасаются заразиться опасным вирусом. В связи с этим, люди начали заниматься самолечением, однако далеко не все препараты, которые они принимают безопасны, а некоторые из них даже вредны. Анальгин, ибупрофен, диклофенак и прочие нестероидные противовоспалительные препараты не стоит применять для снятия боли, поскольку имеют ряд побочных действий.

 

Лучшим вариантом для снятия боли является  парацетамол. Данный препарат используется для симптоматической терапии болевого синдрома различной этиологии у взрослых и детей. Активное вещество препарата — ацетаминофен помогает облегчить боль, частично снимает отеки в носоглотке и главное, быстро и эффективно сбивает температуру. Все основные качества лекарства хорошо изучены и поэтому его часто назначают даже детям. Важно! Лекарство несовместимо с алкоголем, проявляет токсический эффект! Принимается только при высокой температуре, нельзя принимать с профилактическими целями или курсом. Случаи индивидуальной непереносимости действующего вещества в медицинской практике регистрировались редко.

КСТАТИ

Парацетамол синтезирован 141 год назад. Изначально бытовало мнение, что препарат может вызвать заболевания крови, но в 1947 году американские учёные опровергли эти данные. Сейчас этот безрецептурный мягкий анальгетик, относящийся к группе нестероидных противовоспалительных средств, признан Всемирной организацией здравоохранения жизненно важным лекарственным средством.

Будьте здоровы!