Иностранным туристам, застрявшим во Вьетнаме, продлили визы

Иностранным

Интересная новость: Иностранным туристам, застрявшим во Вьетнаме, продлили визы

Иностранным гражданам, которые въехали во Вьетнам с 1 марта 2020 года в безвизовом режиме, по электронным визам или по туристическим визам по электронным визам или по туристическим визам, продляют период временного пребывания сроком до 30 июня текущего года.
Такое разъяснение получило посольство России во Вьетнаме от Министерства общественной безопасности страны, пишет РИА Новости со ссылкой на генкольсульство России в Хошимине.
В случае, если гражданин другой страны, который приехал во Вьетнам до 1 марта и не смог его покинуть в связи с последствиями пандемии коронавирусной инфекции, то в такой ситуации необходимо предоставить подтверждение от посольства либо местных карантинных властей. Такой документ станет основанием, чтобы продлить визу на такой же срок.
Отметим, что 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами мира. Разрешено летать только вывозным рейсам, грузовым, почтовым, санитарным и гуманитарным, а также перегонять пустые авиасудна для технического обслуживания, совершать транзитные перелёты с посадкой для дозаправки либо смены экипажа на российской территории, а также полёты по решению правительства страны.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Ирины Овчинниковой, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.