Более 200 боливийских полицейских и военнослужащих заразились коронавирусом

Интересная новость: Более 200 боливийских полицейских и военнослужащих заразились коронавирусом

В министерстве обороны Боливии заявили о заразившихся коронавирусом полицейских и военнослужащих. По данным оборонного ведомства, на сегодняшний день диагноз подтвердился практически у 200 сотрудников полиции и военнослужащих страны. Кроме того, есть жертвы. Так, пять человек скончались от опасного вируса, сообщает информационное агентство РИА Новости. Известно, что больше всего инфицированных среди полицейских, которые несли службу в Ла-Пасе (столица Боливии). На сегодняшний день в Боливии зафиксировано 4263 случаев заражения коронавирусом, скончались 174 больных.

 

Тем временем власти города Тринидад (город на севере центральной части Боливии, административный центр департамента Бени), наиболее пострадавшего от пандемии коронавируса COVID-19 в Боливии, намерены раздать гражданам около 350 тысяч упаковок противогельминтного препарата, который применяется как для лечения человека, так и для лечения свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец. Об этом сообщает Reuters. Антипаразитарный препарат ивермектин в целях борьбы с коронавирусом будут раздавать бесплатно. Боливия находится в центральной Южной Америке. Это самое «индейское» государство, так как большинство его населения составляют индейцы кечуа и аймара. Население на 2019 год -11 428 245 человек.

Статистика по коронавирусу на 20 мая:

В мире общее число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 4 млн человек, до 4 985 674 человек. За текущие сутки рост составил +22 303 новых заражений. Общее число выздоровевших от COVID-19 достигло 1 957 251 человек, скончались — 324 896 человек.