«Завтрак с раками». Пользователи твиттера обсуждают снимок, сделанный во время завтрака семьи инженера в 70-е года

Интересная новость: «Завтрак с раками». Пользователи твиттера обсуждают снимок, сделанный во время завтрака семьи инженера в 70-е года

В Сети развернулась целая дискуссия под фотографией, опубликованной в Twitter-аккаунте «Жизнь в СССР!». На фото изображена семья на кухне за едой, при этом на столе — праздничные, даже по нынешним временам, угощения: вареные раки, запеченная рыба с лимоном, много свежих овощей. Очевидно, что фотография постановочная и создавалась, видимо, для какого-то журнала, иллюстрирующего жизнь советских людей. В демонстрации такого изобилия некоторые усмотрели попытку приукрасить жизнь обычной советской семьи. По мнению пользователей социальных сетей, фотография ни что иное, как фейковая реклама идеального семейства и достатка, которые хотела видеть советская власть в период «застоя» после холодной войны между СССР и США.

Аккаунт «Жизнь в СССР!» в русскоязычном твиттере делится контентом, посвящённым советскому пространству: в основном это архивные кадры, история знаменитых в то время людей и краткие исторические факты.

ИЗ ИСТОРИИ:

Период застоя или Эпоха застоя — политическое клише, используемое для обозначения периода в истории СССР, охватывавшего два с небольшим десятилетия так называемого «развитого социализма» — с момента прихода к власти Л. И. Брежнева (1964 год) до XXVII съезда КПСС (февраль 1986 года), а ещё точнее — до январского Пленума 1987 года, после которого в Союзе ССР были развёрнуты полномасштабные реформы во всех сферах жизни общества.

Комментарии:

Многие сопоставили завтрак инженера и его семьи с тем, что сами ели в детстве.

«Помнится, мамка на завтрак омаров готовила…» — пошутил «Дедъ из леса».

«Ставь лайк, если помнишь вкус знаменитых ярославских устриц за 75 коп. коробка. На весь Союз гремели», — сыронизировал «Могучий щит» и добавил: «А чебоксарская фуа-гра какая была! Ложка стояла».

Любители твиттера часто обсуждают интересные снимки. Так, девушка из твиттера показала другим свою детскую фотку с ковром на стене, тем самым запустив флешмоб. К слову, Twitter о-о-очень продуктивен на флешмобы. В начале 2020 года тысячи людей стали публиковать фото того, как они выглядят в разных социальных сетях. Теперь новая тенденция — в Twitter сравнивают ожидания на год и реальность через отсылки к кино. Более подробно можно почитать здесь>>